Среда, 16 Октябрь 2019 г. 12:30

Сельские округа

Сарыоленский сельский окург

Карагызов Куанган Сайпышович Карагызов Куанган Сайпышович - аким Сарыоленского сельского округа  Курчумского района ВКО
Карагызов Куанган Сайпышович родился 9 января 1964 года в селе Жолнускау Курчумского района ВКО. Образование высшее. В 1986 году окончил Семипалатинский зоотехническо-ветеринарный институт по специальности ветеринарного врача. Трудовую деятельность  начал  в 1986-1988 годы ветеринарным врачом в совхозе «Маралды» Пугачевской фермы в селе Пугачев. В 1988-1990 годы - секретарь  комитета  комсомола  совхоза «Маралды». В 1990-1992 годы - заведующий  ветеринарного  участка  Балыкшы  в  селе  Аксуат. В 1992-1997 годы - зоотехник АО «Арсат-Балык». В 1997-1998 годы - инженер по технике безоасности АО «Арсат-Балык». В 1998-2009 годы - аким Балыкшинского сельского округа. В 2009-2010 годы - заместитель начальника территориальной инспекции  в селе Курчум. В 2011-2012 годы - заведующий  Курчумской  районной  ветеринарной лабораторий. В 2013-2015 годы – начальник  отдела предпринимательства  Курчумского  района.  В 2015-2017 годы работал заместителем начальника отдела сельского хозяйства и предпринимательства Курчумского района. По итогам выборов 10 августа 2017 года назначен акимом Сарыоленского сельского округа Курчумского района.
Женат, воспитал четырех детей.

Функциональные обязанности: Аким  сельского округа в соответствии с законодательством Республики Казахстан является должностным лицом соответствующего районного  акимата на территории соответствующей административно-территориальной единицы и без доверенности выступает от его имени во взаимоотношениях с государственными органами, организациями и гражданами. Рассматривает обращения, заявления, жалобы граждан, принимает меры по защите прав и свобод граждан. Содействует сбору налогов и других обязательных платежей в бюджет. Разрабатывает и вносит в вышестоящий акимат для утверждения соответствующим маслихатом бюджетные программы, администратором которых выступает аппарат акима. При разработке бюджетной программы, администратором которой выступает аппарат акима, выносит на обсуждение собрания местного сообщества предложения по финансированию вопросов местного значения по направлениям, предусмотренным в составе бюджета района в  соответствии с бюджетным законодательством Республики Казахстан.
Содействует исполнению гражданами и юридическими лицами норм Конституции Республики Казахстан, законов, актов Президента и Правительства Республики Казахстан, нормативных правовых актов центральных и местных государственных органов. В пределах своей компетенции осуществляет регулирование земельных отношений. Обеспечивает сохранение жилищного коммунального фонда в городах районного значения, поселках, селах, сельских округов, а также строительство,  реконструкция,  ремонт и содержание автомобильных дорог в городах районного значения, паселках, селах, сельских округов.
Содействует организации крестьянских или фермерских хозяйств, развитию предпринимательской деятельности. В пределах своей компетенции организует и обеспечивает исполнение законодательства Республики Казахстан по вопросам о воинской обязанности и воинской службы, гражданской обороны, а также мобилизационной подготовки и мобилизации. В местностях, где нет органов юстиции, организует совершение нотариальных действий, регистрацию актов гражданского состояния в порядке,  установленном законодательством Республики Казахстан.  Где нет органов занятости, отмечает безработных в порядке, установленном законодательством РК. Организует работу по сохранению исторического и культурного наследия. Выявляет малообеспеченных лиц, вносит в вышестоящие органы предложения по обеспечению занятости, оказанию адресной социальной помощи, организует обслуживание одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан на дому, координирует оказание им благотворительной помощи. Уголовно-исполнительная инспекция обеспечивает трудоустройство лиц, состоящих на учете службы пробации и оказывает иную социально-правовую помощь. Организует помощь инвалидам. Организует общественные работы, молодежную практику и социальные рабочие места. Организует совместно с уполномоченным органом по физической культуре и спорту и общественными объединениями инвалидов проведение оздоровительных и спортивных мероприятий среди инвалидов. Организует совместно с общественными объединениями инвалидов культурно-массовые и просветительские мероприятия. Координирует оказание благотворительной и социальной помощи инвалидам. Координирует оказание социально уязвимым слоям населения благотворительной помощи. Содействует кадровому обеспечению сельских организаций здравоохранения. Содействует выделению жилья матерям, награжденным подвеской «Алтын алқа». Содействует развитию местной социальной инфраструктуры. Организует движение общественного транспорта. В случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи организует доставку больных до ближайшей организации здравоохранения, оказывающей врачебную помощь.
Взаимодействует с органами местного самоуправления.
Осуществляет учет по хозяйственной части. Принимает участие в работе сессий маслихата  района при утверждении (уточнении) местного бюджета. Обеспечивает деятельность организаций дошкольного воспитания и обучения, учреждений культуры. Организует в пределах своей компетенции водоснабжение населенных пунктов и регулирует вопросы водопользовании. Организует работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов. Организует погребение безродных и общественные работы по содержанию в надлежащем состоянии кладбищ и иных мест захоронения. Ведет реестр непрофессиональных медиаторов. Создает инфраструктуру для занятий спортом физических лиц по месту жительства и в местах их массового отдыха. К компетенции акима сельского округа также относятся внесение в районный исполнительный орган предложений по организации транспортного сообщения с районным центром, а также организация бесплатного подвоза учащихся до школы и обратно в сельской местности. Акимы сельского округа в соответствии с законодательством РК предоставляют переданное в управление районное коммунальное имущество в имущественный наем (аренду) физическим лицам и негосударственным юридическим лицам без права последующего выкупа. Определяют приоритетные направления деятельности и обязательные объемы работ (услуг), финансируемых из бюджета, переданных коммунальных государственных предприятий.
Обеспечивают сохранность переданного коммунального имущества.
Осуществляют управление переданными районными коммунальными юридическими лицами. Согласовывают годовую финансовую отчетность переданного в управление районного коммунального государственного предприятия, утверждаемую решением местного исполнительного органа. Устанавливают цены на товары (работы, услуги), производимые и реализуемые переданными в управление коммунальными казенными предприятиями. Утверждают индивидуальные планы финансирования переданных районных коммунальных государственных учреждений из местного бюджета. Формируют доходные источники. Обеспечивают открытие в центральном уполномоченном органе по исполнению бюджета контрольного счета наличности местного самоуправления, предназначенного для зачисления денег, направляемых акимами на реализацию функций местного самоуправления. Принимают работников по трудовому договору за счет экономии бюджетных средств и (или) поступлений, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о местном государственном управлении и самоуправлении. Утверждают план поступлений и расходов денег местного самоуправления после согласования с собранием местного сообщества. Составляют и утверждают сводный план поступлений и расходов денег от реализации государственными учреждениями товаров (работ, услуг), остающихся в их распоряжении, в соответствии с бюджетным законодательством РК. Проводит инвентаризацию жилищного фонда  сельского округа. Организует по согласованию акима района и собранием местного сообщества снос аварийного жилья  сельского округа. Оказывает содействие микрокредитованию сельского населения в рамках программных документов системы государственного планирования. Готовит бюджетную заявку, смету расходов, бюджетные программы, осуществляет целевое освоение средств, выделенных из бюджета. Обеспечивает выполнение актов и поручений Президента Республики Казахстан, Государственного секретаря Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан, Администрации Президента Республики Казахстан, Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, актов и поручений акимов области, района и акимата области, района, реализации государственных и отраслевых программ, программы развития территорий области, показателей социально-экономического развития района, показателей оценки эффективности деятельности государственных органов. К ведению акима сельского округа законодательством Республики Казахстан может быть отнесено решение иных вопросов. Аким  сельского округа несет ответственность за реализацию возложенных на него функций перед вышестоящим акимом, районным  маслихатом по вопросам, отнесенным к его компетенции.

   071213 село Сарыолен улица Школьная 12
   Дни приема: среда, четверг с 10.00 – до 12.00
   Тел 8(72339) 23-5-84
  e-mail:  saryolenski_selokrug@mail.ru

 

Комплексный план развития Сарыоленского сельского округа Курчумского района Восточно-Казахстанской области на 2018-2020 годы *.doc 306 KB
Страница изменена: 26-03-2018